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ソコカラナニガミエル?
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イク
釜山~part1  -博多繁丸-
先週末(10/15~17)、韓国-釜山に
行きました。
7月に生まれて初めての韓国-ソウルに
行って以来、完全にハマってしまいました。
釜山と言えば・・・ちょっと古いですが、
チョーヨンピルの「釜山港へ帰れ」位しか
知らないのですが、おそらく福岡から最も近い
海外の都市ではないでしょうか。

実際の釜山は大都会!福岡市なんぞ比べモノに
ならない街の規模、そして人口。(約400万人
だそうです。)
って事で、基本的に食べてばかりいたので、
part1は食べ物ばかり、写真を掲載します。
どうぞ見てやって下さい。

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アワビ粥の店済州家。お粥の色はアワビの肝を溶いて
いるのでこんな色です。あっさりしてますが、コクが
あるんです。日本語のメニューもあり、朝食として
食べたましたが、お客さんは全員日本人でした。
FBS福岡放送、ナイトシャッフルのポスターも貼ってあり、
かなり有名なお店の様です。

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IMGP5542s.jpg
チャガルチ市場です。早速一階の入り口で日本語の上手な
お兄ちゃんに捕まり、この水槽の中から食べたい魚介を
ピックアップします。一階で選んだ食材をボールに入れて
エレベーターで上階へ。。。

そして、こんな風に調理して貰いました。
0290s.jpg
ナクチポックン(タコの唐辛子炒め)

316s.jpg
アワビの刺身。3個のアワビを刺身と炒めものに
して貰いました。

317s.jpg
イカの刺身。これ、サービスで貰いました。
佐賀県呼子のイカに負けない鮮度です。
何よりもゲソまで刺身で食べるのが旨い。

0311s.jpg
ビールをオーダーすると、だいたいこのビールが出てきます。
ハイテって読むのでしょうか?味はあっさり、USバドワイザー
みたいな味でグイグイ飲めます。

IMGP5643.jpg
釜山市民のリュウさんに連れて行って貰った、彼がオススメ
の石焼ビビンパの店。店名はもちろんハングル読めないので
分かりません。
1581s.jpg
その店の名前さえ分からない所で食べた石焼ビビンバ。
ナムルの他、ユッケ、天かす、えのき、卵がトッピング
されています。

1531s.jpg
こちらはサムゲタン。ひな鶏のお腹にもち米、朝鮮人参
を詰めてスープで煮込んだものです。

0831s.jpg
最近日本でも人気の豚バラの焼肉「サムギョプサル」。
ソミョン地区の一角にある店に飛び込んでみました。
英語通じず、日本語も通じず、当然スペイン語通じず、
もちろん韓国語は理解出来ず、写真を指差してオーダーした
割には食べたいものを腹一杯食べる事が出来ました。

3491s.jpg
脂を落としながら焼いた豚バラは、このように沢山の
野菜と巻いて食べます。野菜嫌いの僕でもこれなら
イケます!

part2へつづく。。。

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